doa dan harapan

Hari ini adalah hari ke 3 di tahun 2013 , ada satu keinginan dan harapan yang ingin dicapai di tahun ini, orang bilang resolusi namanya.resolusi bagi saya adalah doa dan harapan yang mudah-mudahan bisa terkabul. Amin.
jadi apa resolusi mu andy?

Resolusi ditahun 2013 ini adalah; 1.menyekolahkan arvid di sekolah yang tepat untuk perkembangan anak baik itu pendidikan formal maupun agamanya,2.melunasi hutang-hutangku hehe mudah-mudahan bisa cepet beres dan terbayar lunas. 😀 3. Buat usaha untuk dapetin uang recehan,mudah-mudahan bisa jangan cuma recehan,tapi dapet gelondongan juga 😀

Dari sekian resolusi ini, ada harapan besar di resolusi ke 3 mudah-mudahan ini bisa tercepai,paling lambat pertengahan tahun sudah bisa berjalan.
maklum ngerjain-nya disela-sela waktu senggang.

Tetap semangat andy, doa dan harapan ini moga bisa tercapai. amin.

Codeigniter: setting file config – Base Site URL

agar mudah untuk memanggil website yang kita buat dan merubah nama direktori sesuai yang di inginkan. tanpa harus merubah file config ketika berpindah directori atau berganti nama direktori.

berikut scriptnya:

$config[‘base_url’] = “http://”.$_SERVER[‘HTTP_HOST’];

$config[‘base_url’] .= preg_replace(‘%[\\\\/]+$%’,”,dirname($_SERVER[‘SCRIPT_NAME’])).’/’;

moga membantu,buat saya ini biar ingat. 😀

iseng ngeNet pake 3,mau?

Awalnya karena istri mau pergi ke muktamar PP Persis tentunya modem+kartu flash unlimited yang biasa di pake diboyong deh.. coba iseng-iseng cari modem murah dan internet murah akhirnya nemu juga,kali ini pilihannya pada kartu 3,setelah di coba beberapa hari ini sepertinya 3 bisa jadi alternatif pilihan buat ngeNet,ini bukan promosi tapi mudah-mudahan bisa jadi alternatif buat rekan-rekan. lumayan lah buat browsing-browsing.
dengan paket pilihan yang beragam mulai dari 25rb(500MB),35rb(1GB),50rb(2GB) dan 99rb(5GB) per bulan,murahkan.
cukup beli perdana 3 dan isi pulsa sesuai paket bisa langsung ngeNet. cara daftarnya pun relatif mudah cukup tekan *234# Ok/Yes atau sms MAU<spasi>500MB ke 234. info lengkap tanya langsung aja ke 3 ya..hehe selamat mencoba.

Berawal dari …..???

Hanya ingin menulis saja; Hari ini banyak melihat kekecewaan dari orang yg saya cintai.
berawal dari rasa kecewa tersebut akhirnya saya pengen menulis juga.

Ada yang mengatakan bahwa manusia itu ada dua pilihan idealis dan apatis. Ketika kita berpikiran idealis banyak hal positif yang bisa kita dapatkan, tapi ketika berpikir apatis maka banyak hal negatif yang bisa kita dapatkan.

kalau boleh saya simpulkan sih buang-buang jauhlah pola berpikir apatis, biasanya pola berpikir apatis di awali dengan oprtunis yang diakhiri apatis, ya mungkin seperti politisi-politisi kita kali.

cari aman untuk kepentingan sendiri yang akhirnya bersifat apatis.

ya itulah yang membuat orang yg saya cintai ini merasa kecewa karena orang-orang oportunis yang akhirnya apatis terhadap realita yang ada.

Ternyata dunia oprtunis dan apatis ini tidak jauh-jauh tapi ada di sekitar kita.

buat my lovely sabar ya… masih ada secercah harapan Allah maha adil, maha bijak dan maha segalanya.
tidak usah kecewa masih ada Allah yang melindungi kita. Amien.

setting sudoer

setting file sudoer di ubuntu supaya apche bisa mengeksekusi file, atau dengan kata lain script php bisa mengeksekusi binary

1. sudo su , masukan passwordnya

2. gedit /etc/sudoer

3. tambahkan di baris terahir sintak berikut
www-data ALL=(ALL) NOPASSWD:ALL

berikut contoh eksekusi lire dari script php :

<?php

$format_output =”xml”;
$format_type =”syslog”;
$source_file =”/var/log/syslog”;
$destination_file =”/home/”;

$sintak=”sudo lr_log2report –output “.$format_output.” “.$format_type.” “.$source_file.” “.$destination_file.” “;

$perl_out = shell_exec($sintak);

?>

Sipat-sipat Jalma Dumasar Kana Rupa-Rupa Hitutna

Sipat-sipat Jalma Dumasar Kana Rupa-Rupa Hitutna

Jalma Jujur
Jalma nu daek ngaku mun geus hitut

Jalma teu Jujur
Jalma nu hitut tuluy nyalahkeun batur

Jalma Belegug
Jalma nu vahan hitut mangjam-jam lilana

Jalma Nu Berwawasan
Jalma nu apal iraha kuduna hitut

Jalma Nu Misterius
Jalma nu hitut tapi batur euweuh nu nyahoeun

Jalma Nu Sok Gugup
Jalma nu ujug-ujug nahan hitut mun keur hitut

Jalma Nu Percaya Diri
Jalma nu yakin yen hitutna seungit

Jalma Nu Sadis
Jalma nu hitut bari dibekep ku leungeun tuluy di bekepkeun deui kana irung batur

Jalma Nu Isinan
Jalma nu hitutna teu disada tapi ngarasa isin sorangan

Jalma nu Strategic
Lamun hitut sok bari seuri ngagakgak meh nutupan hitutna

Jalma Nu Bodo
Lamun geus hitut tuluy narik napas keur ngagantian hitut nu kaluar

Jalma Nu pedit
Lamun hitut sok dikaluarkeun saeutik-saeutik nepi ka disada tit…tit…tit…

Jalma Nu Sombong
Jalma nu sok ngambeuan hitutna sorangan

Jalma Nu Ramah
Jalma nu sok ngambeuan hitut batur

Jalma Nu Tara Gaul
Lamun hitut sok bari nyumput

Jalma nu sakti
Lamun hitut sok bari make tanaga dalam

Jalma Nu Pinter
Jalma nu bisa nyirian hitut batur

Jalma Nu Sial
Lamun hitut ka luar jeung bukur-bukurna

Jalma Burung
Lamun geus hitut sok tuluy kekeuleuweuhan