RSS apaan tuh ..

RSS – Rich Site Summary atau RDF Site Summary atau Real Simple Syndication. Protokol yang biasa digunakan untuk sharing isi web, awalnya dikembangkan untuk artikel berita, saat ini banyak digunakan untuk sharing isi blog.
(telkom.net)

mengetahui tentang rss sebetulnya sudah lama tapi memanfaatkannya belum.
terlepas dari teknologi rss itu akhirnya lama-lama tertarik juga sih..
apalagi setelah di kasih tau oleh deden klo rss itu bisa begini dan begitu ini sesuai yang dia tulis dalam blognya dengan judul what do you do with rss

akhirnya saya coba untuk memanfaatkannya, setelah dicoba wah lumayan juga yah…
kita dapat informasi secara cepat.

Salahsatu aplikasi RssReader

jika anda tertarik dengan rss berikut link terkait alamat rss yang bisa di akses:

  1. Metro TV url : http://www.metrotvnews.com/rss/berita.asp
  2. Media Indonesia url : http://www.media-indonesia.com/rss/cetak.asp
  3. Indosiar url : http://news.indosiar.com/rss/
  4. Forum Ponsel url : http://www.forumponsel.com/xml/todayonfp.xml
  5. ITS url : http://www.its.ac.id/rssfeed_its.php?rss=berita
  6. Buana Katulistiwa url : http://www.bk.or.id/feed/rss20.xml

sebetulnya beberapa web yang menggunakan rss banyak,tetapi untuk implementasi di situs-situs indonesia setelah saya melakukan pencarian di om google , hasilnya kurang memuaskan. Tapi yang menarik adalah setelah melakukan pencarian tanpa henti… cie..
ternyata yang lebih banyak penggunaanya ya di weblog.
disini saya tidak mencantumkan alamat-alamat weblognya ,soalnya klo ditulis waduh banyak sekali tuh… ya selamat mencari aja deh )

anda ingin mencobanya silahkan anda cukup install aplikasi RSS reader,berikut beberapa aplikasi RSS reader yang bisa anda download : RssReader , newsgator , newsdesk dan klipfolio.

link terkait dengan artikel rss:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s